Четверг, 24 октября 2019 18+

Вертолёт «ЮТэйр» совершил аварийную посадку в Иркутской области. Есть жертвы

Опубликовано: 5 июля 2011, 17:37 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня утром, 5 июля, вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр» аварийно сел в Катангском районе Иркутской области в 2,5 км от пункта назначения. Как сообщает иркутское МЧС, на борту вместе с экипажем находилось 16 человек. Двое погибли, один находится в тяжелом состоянии, состояние 12 человек оценивают как среднетяжелое.
Отметим, что вертолет доставлял людей на буровые работы из Усть-Кута в Катангский район. На место аварийной посадки оперативно прибыли спасательные службы. Все эвакуированные будут доставлены в районную больницу, тела двух погибших оставлены на месте до прибытия следственно-оперативной группы.
Кроме того, на сайте «ЮТэйр» по этому поводу появилось официальное заявление. Авиакомпания сообщает, что, по предварительной информации, жертв в результате посадки вертолета нет. «Вертолет с 13 пассажирами и 3 членами экипажа вылетел в 7.23 по московскому времени из Усть-Кута на одну из буровых станций. В 2,5 километрах от пункта назначения вертолет совершил вынужденную посадку. По предварительной информации, погибших нет, сведения о пострадавших уточняются», — говорится в сообщении.
Причины случившегося пока неясны. «ЮграPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

577
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑