Вторник, 19 октября 2021 18+

В Сургуте обманутые дольщики, требующие у «Жилища» деньги, устроили митинг

Опубликовано: 5 июля 2011, 12:13 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в Сургуте у здания городской администрации состоялся очередной митинг обманутых дольщиков и кредиторов, которые уже несколько лет ждут своих квартир в 25-этажном здании. Строительством жилого дома в 37 микрорайоне занималась компания «Сибпроектсрой», которая не так давно признана банкротом, сообщает «СургутИнформТВ».

За завершение строительства взялся окружной фонд «Жилище», выигравший аукцион. Однако теперь некоторые дольщики отказываются от квартир и требуют у фонда вернуть их деньги.

Сейчас  в фонде идет процесс переоформления договоров с дольщиками, причем основой решения проблемы станет договоры цессии и долевого участия. Как в начале июня заявлял первый зам и. о. главы администрации Сургута, все будет решено только после завершения возведения здания.

«После завершения строительства дома в 37 микрорайоне процесс выплаты долгов кредиторам будет одновременно идти с предоставлением квадратных метров дольщикам. Данный алгоритм взаимодействия кредиторов с фондом «Жилище» сокращает риски обеих сторон. После финального согласования проектов указанных договоров схема будет утверждена в правительстве Югры», — отмечал Роман Маркин.

Между тем завершить строительство высотного здания власти планируют следующим летом.

Напомним, что это не первая акция протеста сургутских дольщиков. Так, в ноябре 2010 года дольщики пошли на более решительные меры – с транспарантами перекрыли федеральную сургутскую трассу. За что, по сообщениям СМИ, несколько человек были задержаны и наказаны штрафами.

Интересно, что для «Сибпроекстроя» в Сургуте это не единственный строительный инцидент. Так, на днях в городе разразился скандал по поводу незаконного строительства автоцентра «Киа моторс» в 37 микрорайоне. Участок, где находится здание, принадлежит компании-банкроту.

Как заявили в городской администрации, в разрешении на строительство собственнику в любом случае будет оказано, более того, здание будет снесено. Однако, по сообщению «СИА-ПРЕСС», в недостроенном автоцентре уже идет продажа автомобилей.

Рубрики: Общество, Сургут, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1490
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑