Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Комарова стала чаще общаться со СМИ. Губернатор Югры вошла в тройку самых информационно-открытых губернаторов

Опубликовано: 5 июля 2011, 16:16 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова за июнь увеличила свой показатель информационной открытости. К такому выводу пришли авторы медиарейтинга по главам субъектов РФ, созданного «Национальной службой мониторинга» совместно с АНО «Институт независимых политических исследований».

Наталья Комарова стала третьей среди наиболее открытых губернаторов перед информационными источниками. Так, главу Югры по упоминаниям в СМИ обошли только губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и глава Ленинградской области Валерий Сердюков.

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Самарской области   Владимир Артяков, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, глава Ставропольского края Валерий Гаевский и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Наиболее закрытым губернатором для СМИ по итогам июня стал глава Республики Алтай Александр Бердников, занявший последнее 84 место.

Стоит отметить, что Наталья Комарова за июнь существенно увеличила свою медиактивность. Напомним, по результатам рейтинга от «Национальной службы мониторинга» за май глава Югры заняла 10 место среди губернаторов.

Рейтинги построены на основе анализа свыше 54 000 информационных сообщений из свыше 400 федеральных и 2 000 региональных изданий. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание о которых содержит «месседж» для той или иной аудитории.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

652
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑