Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Директор Сургутской ГРЭС-1: «Надо рассматривать аварию как несчастный случай»

Опубликовано: 5 июля 2011, 15:01 | Служба новостей ЮграPRO

Директор филиала ОГК-2 Сургутская ГРЭС-1 Евгений Овчинников дал комментарий по поводу взрыва газа 28 июня на предприятии. В частности, он отметил, что аварию на ГРЭС нужно рассматривать как локальный акт и несчастный случай. «С моей точки зрения, неважно, под чьим контролем находится станция и кто является ее акционером. Также не имеет никакого отношения к произошедшему рынок электроэнергии и его участники. Необходимо рассматривать аварию как локальный акт, как несчастный случай», — отметил руководитель ГРЭС.

Евгений Овчинников отметил, что энергетики не торопятся оглашать причины случившегося взрыва: «Мне не хотелось бы сейчас говорить о версиях. Создана и работает комиссия по расследованию. Ее задача как раз состоит в том, чтобы проработать все версии, выбрать из них основную и определить причины происшествия. Обсуждать и выделять какие-то версии сейчас преждевременно», — цитирует Овчинникова газета «Новый город».

Директор ГРЭС-1 подверг сомнению заявления бывших работников станции, которые были опубликованы рядом СМИ, о серьезных нарушениях пожарной безопасности оборудования на предприятии.  «Человек, который десять лет не был на станции, с моей точки зрения, не имеет права сегодня говорить о ее состоянии и каких-то тенденциях. Мнений у людей много — одни любят поговорить и выступить в СМИ, другие не любят. Я думаю, что надо смотреть на факты, на реальное положение вещей», — подчеркнул Евгений Овчинников.

Напомним, что пожар вследствие взрыва газа на газорегуляторном пункте ГРЭС-1 повлек смерть 4 специалистов. Сейчас в ожоговом отделении больницы Сургута находятся 6 пострадавших, двое работников с 4% ожогами тела выписались накануне.

Сургутская ГРЭС была построена в 1971 году, входит в состав ОГК-2. Это четвертая по мощности тепловая электростанция России — установленная электрическая мощность составляет 3 280 МВт, установленная тепловая мощность — 958 Гкал/ч. Основным и резервным топливом является попутный нефтяной газ приобских месторождений.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1125
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑