Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

В Сургуте объявлен день траура по погибшим при взрыве на ГРЭС

Опубликовано: 4 июля 2011, 9:58 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодняшний день, 4 июля, в Сургуте объявлен днем траура по погибшим в результате взрыва 28 июня на ГРЭС-1. Как сообщает пресс-служба городской администрации, сегодня будут приспущены государственные флаги, СМИ и организациям культуры предложено отменить развлекательные передачи, публикации и мероприятия. Сегодня же состоятся похороны трех погибших, тело еще одного работника ГРЭС по просьбе родственников отправлено на Украину.

Как отметил в своем обращении к горожанам и.о. главы администрации города Роман Марков, для Сургута потеря четырех жизней — большая трагедия. «Еще восемь человек сейчас находятся в больнице, и врачи борются за их жизнь. Из жизни ушли достойные люди: Владимир Михайлович Балашов, Анатолий Викторович Цуканов, Виктор Петрович Игнатенко, Артем Сергеевич Тищенко. Мы скорбим об этой утрате. Выражаем соболезнование семьям, друзьям, близким погибших сургутян. Надеемся на скорейшее выздоровление тех, кто сегодня находится в больнице», — отметил Роман Марков.

Отметим, что властями города также принято решение о выделении из резервного фонда бюджета муниципалитета порядка 2 млн рублей на приобретение лекарственных средств для пострадавших.

Напомним, в результате аварии на ГРЭС скончались четверо работников предприятия, все они получили ожоги более 80% тела. Один из них умер от сердечного приступа.

В настоящее время в ожоговом отделении сургутской больницы находится ещё 8 пострадавших, один из них в крайне тяжёлом состоянии.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

719
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑