Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Расследование дела бывшего начальника ОВД по Октябрьского району подошло к концу

Опубликовано: 4 июля 2011, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Расследование уголовного дела бывшего начальника ОВД по Октябрьскому району Андрея Костаницы завершено. Как сообщает следственное управление СК РФ по Югре, после утверждения прокурором обвинительного заключения материалы дела будут направлены в суд. Напомним, что Костаница обвиняется в нарушении части третьей статьи 286 УК РФ «Превышение служебных полномочий». Однако с самого начала возбуждения уголовного дела бывший милиционер не признает своей вины.

В ходе следствия было выяснено, что вечером 4 сентября 2010 года полковник с группой в составе двух человек при проведении проверки деятельности ООО «Приобское рыбное хозяйство» избил одного из сотрудников организации — ихтиолога, производившего видеосъемку проверки, проводимой с нарушениями законодательства. После возбуждения дела Андрей Костаница подавал кассационную жалобу по поводу решения Няганского городского суда об отстранении его от должности в период расследования его дела. Однако 22 декабря коллегией по уголовным делам суда Югры в жалобе Костанице было отказано.

Добавим, по предъявленным обвинениям Андрея Костаницу может ждать наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

521
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑