Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Гран-при XIV Международного конкурса имени Чайковского получил пианист из России Даниил Трифонов

Опубликовано: 4 июля 2011, 12:07 | Служба новостей ЮграPRO

Гран-при XIV Международного конкурса имени Чайковского присудили российскому пианисту Даниилу Трифонову, об этом было объявлено 2 июля в Петербурге в концертном зале Мариинского театра, где проходил заключительный гала-концерт, сообщает РИА «Новости».

Даниил Трифонов был назван обладателем золотой медали по специальности «Фортепиано», он же получил приз зрительских симпатий. Конкурсная программа музыканта состояла из произведений Гайдна, Прокофьева, Шопена, Листа, Чайковского, Скрябина и других великих композиторов. Главный приз добавил еще 10 тысяч евро к 20 тысячам, которые Даниил Трифонов получил за первое место среди пианистов. В мае 2011 года россиянин уже стал победителем конкурса молодых пианистов имени Артура Рубинштейна в Тель- Авиве, а в 2010-м он получил третью премию на конкурсе Шопена в Варшаве. Пианист окончил школу имени Гнесиных, в настоящее время учится в Кливлендском институте музыки.

30 июня в Москве были объявлены остальные призеры музыкального соревнования: лучшим среди виолончелистов стал Нарек Ахназарян из Армении, самыми талантливыми вокалистами были названы представители Южной Кореи: Чжон Мин Парк и Сун Янг Сео. У скрипачей первая премия не была присуждена, а вторую поделили россиянин Сергей Догадин и представитель Израиля Итамар Зорман.

В этом году XIV Международный конкурс имени Чайковского прошел с 14 по 30 июня, заключительные гала-концерты состоялись в Москве (1 июля) и в Петербурге (2 июля). По итогам было выбрано по пять победителей в инструментальных специальностях, а также по три победителя среди певцов и певиц. За первое место в каждой специальности были вручены золотые медали и 20 тысяч евро, за второе — серебряные медали и 15 тысяч, далее по нисходящей — 10, 5 и 3 тысячи евро. Международный конкурс имени П.И.Чайковского проходит с периодичностью раз в 4 года, в этом году в нем приняли участие конкурсанты из 29 стран.

Кроме того, впервые в своей истории и в соответствии с правилами работы Всемирной федерации международных музыкальных конкурсов XIV Международный конкурс имени Чайковского сотрудничал с тремя известными мировыми музыкальными агентствами, которые организуют лауреатам трехлетние гастроли в России и за рубежом.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑