Воскресенье, 17 октября 2021 18+

ОГК-2 и ОГК-6 планируют слиться в единую компанию к октябрю 2011 года

Опубликовано: 1 июля 2011, 16:06 | Служба новостей ЮграPRO

ОАО «ОГК-2» и ОАО «ОГК-6» к октябрю 2011-го года планируют объединиться в единую генерирующую компанию, которая займет ведущее положение на рынке электроэнергии. Соответствующее решение было принято на годовых общих собраниях акционеров обеих компаний.

Слияние двух энергетических компаний приведет к созданию ведущей в России компании тепловой генерации с установленной мощностью порядка 17,9 ГВт. Благодаря централизации и оптимизации закупок, загрузки станций и сокращения управленческих расходов ожидается достижение значительной синергии, отмечают в ОГК-2. Кроме того, общий экономический эффект от объединения компаний составит, как ожидается, порядка 7,8 млрд рублей, что поспособствует сдерживанию тарифов на электроэнергию.

«Сегодня мы сделали большой шаг к началу нового этапа в развитии нашего бизнеса в электроэнергетике. Создание единой компании на базе двух ОГК позволит нам оптимизировать бизнес-процессы и вывести эффективность управления компании на новый уровень», — отметил председатель Советов директоров ОАО «ОГК-2» и ОАО «ОГК-6» Денис Федоров.

В состав ОАО «ОГК-2» включены: Псковская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1 и Троицкая ГРЭС. Общая установленная мощность ОГК-2 составляет 8 707 МВт. В состав ОАО «ОГК-6» входят Рязанская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2 и Череповецкая ГРЭС. Их суммарная мощность составляет порядка 9 162 МВт.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

691
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑