Вторник, 22 августа 2017 18+

ФАС разрешила. Структуры Александра Несиса готовы выкупить 44,2% Ханты-Мансийского банка у правительства Югры

Опубликовано: 1 июля 2011, 18:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

Федеральная антимонопольная служба РФ удовлетворила ходатайство компании «ИСТ-Капитал» (вместе с «Номос-банком» входит в группу «ИСТ» российского миллиардера Александра Несиса) на приобретение 44,2% акций Ханты-Мансийского банка. Об этом сегодня сообщает надзорное ведомство.

Напомним, ранее группа «ИСТ» через свои структуры – в частности, «Номос-банк» – консолидировала под своим управлением 52,5% акций банка. Кроме того, позднее банк заявлял о том, что рассматривает возможность приобретения доли правительства в случае, если её цена окажется привлекательной. Однако выкупать оставшийся пакет, по всей видимости, будет уже «ИСТ-Капитал». Также напомним, что 3,33% долей в Ханты-Мансийском банке владеет Евразийский банк развития.

Александр Несис – российский предприниматель, президент группы «ИСТ», долларовый миллиардер. В 2011 году, обладая состоянием в 2,5 млрд долларов США, занял 39-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В глобальном рейтинге богатейших людей планеты в 2010-м году занял 721 место.

Группа «ИСТ» – один из крупнейших российских частных инвестиционно-промышленных холдингов, в состав которого входит более двадцати компаний и предприятий, работающих в различных отраслях российской экономики, в том числе в сфере банковской деятельности, машиностроения и строительства.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

712
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑