Пятница, 22 октября 2021 18+

Следственный комитет Югры переквалифицировал уголовное дело по факту взрыва на Сургутской ГРЭС-1

Опубликовано: 30 июня 2011, 18:08 | Служба новостей ЮграPRO

Следственное управление Следственного комитета РФ по Югре переквалифицировало уголовное дело по факту взрыва на Сургутской ГРЭС-1 в связи с кончиной одного из пострадавших, сообщает сегодня ведомство.

Изначально дело по факту взрыва было возбуждено по части 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ», предусматривающей максимальное наказание в виде 3-летнего срока заключения. Однако сегодня ведомство заявило о том, что в связи со смертью одного из пострадавших в больнице от полученных травм дело было переквалифицировано на 2 часть той же статьи – «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее  по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по статье – до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в результате взрыва в газораспределительном пункте электростанции и последующего возгорания в больницы Сургута с травмами различной степени тяжести — ожогами до 98% кожного покрова — были доставлены 12 человек. Один из них, 52-летний Владимир Балашов, сегодня скончался от полученных травм в Сургутской окружной клинической больнице. Также напомним, что от сердечного приступа после взрыва умер один из очевидцев произошедшей аварии.

На данный момент назначены судебно-медицинские экспертизы для определения степени тяжести полученных пострадавшими повреждений, взрыво-техническая экспертиза. Изъята техническая документация, проводятся допросы должностных лиц станции, ответственных за технику безопасности.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

901
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑