Вторник, 22 августа 2017 18+

Депутаты одобрили отставку Редикульцева. Выборы преемника – уже завтра

Опубликовано: 30 июня 2011, 18:35 | Служба новостей "ЮграPRO"

Депутаты Думы Кондинского района поддержали добровольную отставку главы и председателя законодательного органа муниципалитета Виктора Редикульцева. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщили в приемной главы района.

Накануне в эфире местного телевидения Виктор Редикульцев заявил о том, что по собственному желанию покидает пост главы района и уходит на заслуженный отдых. Между тем он заметил, что продолжит заниматься депутатской деятельностью, поскольку имеет обязательства перед жителями поселка Куминский, от которого был избран на пост депутата районной думы на последних выборах.

На данный момент обязанности главы Кондинского района исполняет заместитель Редикульцева по работе с исполнительно-распорядительным органом Оксана Киргет. Обязанности председателя думы возложены на вице-спикера Алексея Густова. Впрочем, статус и. о. дан им ненадолго: выборы нового главы района и председателя местной думы, сообщили в приемной, состоятся уже завтра, 1-го июля, в ходе внеочередного заседания депутатов. Инаугурация нового главы пройдет в субботу, 2-го июля.

Заметим, что Виктор Редикульцев в последнее время неоднократно подвергался критике со стороны окружных властей. Так, в начале года губернатор Югры Наталья Комарова, прибывшая в район с визитом, обратила внимание главы на то, что регулярно получает жалобы от жителей муниципалитета по поводу его работы. Позднее в региональных СМИ, развернувших против опального главы настоящую кампанию, было опубликовано письмо от одного из жителей района, где он критиковал деятельность главы в отношении местного жилищно-коммунального комплекса. В мае в административном центре района и вовсе прошел митинг, на котором жители требовали отставки главы.

«ЮграPRO» продолжит следить за развитием событий.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

600
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑