Вторник, 22 августа 2017 18+

Дмитрий Попов в мае в два раза повысил свою медиаактивность

Опубликовано: 29 июня 2011, 9:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

Представляем медиарейтинг упоминаемости глав муниципалитетов Югры в СМИ УрФО. Аналитики «ЮграPro» проанализировали данные мониторинга35-ти СМИ УрФО, проведенный специалистами «Медиа-Лаб».

В мае 2011 года первое место по упоминаемости занял глава Сургута Дмитрий Попов. 81 раз СМИ УрФО рассказывали об его активной деятельности: в частности, о выступлениях на митингах и субботниках в честь первомайских праздников, о вручении ключей ветеранам, о посещении совместно с губернатором Югры общества «Фронтовых подруг», об организации помощи детям-инвалидам (где им были вручены ключи от нового помещения) и многом другом. Также активно обсуждались в СМИперевыборная конференция и заседание политсовета городского отделения «Единой России», на котором Дмитрий Попов был назначен секретарем политсовета. При этом многие журналисты анализировали интригу данного события. Заметим, в состав политсовета не вошел один из старейших его членов, оппозиционер Попова,Сергей Кондаков.

На втором месте — глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко, 49 упоминаний. Интерес у журналистов вызвало его назначение в качестве сити-менеджера окружной столицы,вхождение врегиональный совет «ЕР» вместе с губернатором Натальей Комаровой изаместителем главы региона Алексеем Путиным. Кроме того, Василия Филипенко вспоминали и в связи с подготовкойко Дню города,заседанием попечительского совета социального центра «Светлана», поздравлениями ветеранов города спраздником Победы.

Третье место в рейтинге упоминаемости занял глава Нижневартовска Максим Клец. 33 упоминания в СМИ УрФО в мае были связаны с его вступлением в должность главы города, вхождением в состав местного политсовета «ЕР», а также с подписанием резолюции о создании Народного фронта.

popov3

В СМИ УрФО в мае главу Югорска Раиса Салахова упоминали в связи с выделением городу правительством округа 91 млн рублей, которыепланировалось направить на нужды образования, здравоохранения и безопасности: в частности, на софинансирование городских целевых программ, организацию дополнительных 60 мест в детских садах, обследование детских площадок, программу по безопасности дорожного движения, покрытие дефицита городского бюджета, а также в связи с посещением на дому трех ветеранов. Главная же новость в том, чтоРаис Салахов возглавил Ассоциацию муниципальных образований Югры.

Виталий Бурчевский, недавно избранный главой городаНефтеюганска, в маеполучил кресло главного единороссагорода. Кроме того, как пишут в СМИ, Бурчевский отметился в попытке решения «балочной проблемы», а также специальноесовещание руководства города совместно с представителями УВД продемонстрировало, что власти города всерьез опасаются возникновения проблемы экстремизма.

Если сравнивать медиаактивность глав муниципалитетов Югры в апреле и мае 2011 года, то становится понятно, что медиаактивностьВасилия Филипенконе снизилась после его назначения. Более того, в мае о нем написали даже больше, чем в апреле.

Дмитрий Попов активно осваивает медиапространство, в мае он упоминался в два раза чаще, чем в апреле. Также изменилась медиаактивность и у Максима Клеца. А вот Алексея Забозлаева стали упоминать в 4 раза реже, чем в апреле.

meri_jun2

«ЮграPro» продолжит наблюдать за медиаактивностью глав муниципалитетов Югры.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

381
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑