Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Югра вошла в десятку регионов с лучшим инвестиционным климатом

Опубликовано: 28 июня 2011, 13:21 | Служба новостей ЮграPRO

Югра входит в десятку регионов-лидеров с лучшими инвестиционными показателями. Об этом накануне заявил глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на «ПРАЙМ».

В лидерах по инвестициям традиционно значатся Тюменская область, Краснодарский край, Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ, Татарстан, Красноярский край, Нижегородская область, Санкт-Петербург и Московская область. На все эти регионы, включая Югру, приходится 43% инвестиций в основной капитал.

Виктор Басаргин также отметил, что за последнее время инвестиционный климат в регионах значительно не изменился, а в ряде субъектов даже ухудшился. Так, в группу 60 регионов, где инвестиционная активность ниже среднероссийской, входят в том числе и субъекты с высоким человеческим и производственным потенциалом.

«Я назову самые яркие субъекты. Это Республика Башкортостан, Пермский и Ставропольские края, Волгоградская, Новосибирская, Ростовская, Самарская, Свердловская и Челябинская области. То есть регионы, которые по определению должны быть центром притяжения инвестиций, на деле демонстрируют самый что ни на есть серенький среднестатистический результат», — сказал министр.

Метки: , .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑