Суббота, 16 октября 2021 18+

Авария на Сургутской ГРЭС-1 не повлияет на работу предприятия

Опубликовано: 28 июня 2011, 12:46 | Служба новостей ЮграPRO

22_glavniii_sait_394_gpesПроизошедший сегодня взрыв газа на Сургутской ГРЭС-1 не повлияет на работу предприятия. Как сообщает пресс-служба Управления МЧС по Югре, на момент взрыва газорегуляторный пункт №2, где и произошла авария, не работал. Там проводился плановый ремонт.

Известно, что 12 человек пострадали, 5 из них находятся в тяжелом состоянии. Всех раненных доставили в ожоговый центр «Муниципальной городской больницы №1».  Жертв нет.

В то же время «СургутИнформТВ» со ссылкой на руководителя городской службы ГО и ЧС Рашита Абрарова сообщает о 14 пострадавших. По словам Абрарова, 9 из них находятся в состоянии средней степени тяжести, они получили травмы и ожоги, 5 — в тяжёлом состоянии.

По уточненным данным, взрыв произошел в 9:45 в здании газорегуляторного пункта №2 станции во время проведения пусконаладочных работ. Хлопком газа в здании выбило стекла, было повреждено оборудование.

Пожарным понадобился почти час для того, чтобы справиться с огнем. В 10 часов 39 минут возгорание было ликвидировано. На месте работают 44 сотрудника МЧС и 13 единиц техники.

Рубрики: Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

973
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    И снова причина непрофессионализм. Зачем столько человек собрали в опасной зоне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑