Вторник, 19 октября 2021 18+

В финал конкурса имени Чайковского прошли 3 музыканта из России

Опубликовано: 27 июня 2011, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

В пятницу, 24 июня, были объявлены итоги второго тура XIV Международного конкурса имени Чайковского по специальностям «Фортепиано», «Виолончель» и «Скрипка». Из 13 российских музыкантов, участвовавших во втором туре, в третий прошли Сергей Догадин, Алексей Чернов, Даниил Трифонов, информирует Lenta.ru.

На сайте конкурса сообщается, что в каждой из номинаций в третий, финальный тур, прошло по пять музыкантов. Таким образом, среди скрипачей лучшими назвали Найджела Армстронга (США), Сергея Догадина (Россия), Джехье Ли (Корея), Итамара Зормана (Израиль) и Эрика Сильбергера (США), среди виолончелистов победителями стали Норберт Ангер (Германия), Нарек Ахназарян (Армения), Иван Каризна (Белоруссия), Эдгар Моро (Франция) и Умберто Клеричи (Италия). В номинации «Фортепиано» продолжить борьбу смогут Александр Романовский (Украина), Йол Юм Сон и Сенг Чжин Чо (Корея), а также Даниил Трифонов и Алексей Чернов (Россия).

Специальным призом в номинации «Скрипка» был отмечен еще один участник из России Айлен Притчин, а в номинации «Фортепиано» специального приза жюри удостоился наш соотечественник Павел Колесников. Лучшим концертмейстером у скрипачей была названа россиянка Инга Дзекцер.

Международный конкурс имени Чайковского начался 14 июня в Москве и Санкт-Петербурге. Финальный тур состоится с 27 по 30 июня. Кроме того, известно, что 27 июня в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии пройдет первое выступление скрипачей-финалистов. Победители конкурса будут названы 30 июля.

Отметим, соревнования в номинации «Сольное пение» проводятся немного позднее. Пока прошел лишь первый тур, по его итогам отобраны 20 вокалистов, в том числе девять россиян и один представитель Абхазии.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑