Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Один из ведущих российских страховщиков заявил о возможности покупки «Югории»

Опубликовано: 27 июня 2011, 10:28 | Служба новостей ЮграPRO

Ведущий российский страховщик «Ингосстрах» рассматривает вариант покупки государственной страховой компании «Югория». Об этом заявил гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев в ходе подписания соглашения о сотрудничестве с правительством Югры в Москве, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отметила губернатор Наталья Комарова, сейчас проходит подготовка к приватизации компании: отбор потенциальных инвесторов, сбор предварительных отзывов о предполагаемых ключевых параметрах сделки, формируются подходы и обосновывается оценка стоимости компании. «Сегодня мы ищем надежного и с хорошей репутацией инвестора для этого актива, если это будет «Ингосстрах» – мы будем рады такому партнерству», — заметила глава региона.

«Мы хотим, чтобы в Ханты-Мансийском автономном округе началась жаркая финансовая атмосфера с хорошей жизнью для людей, — подчеркнул Александр Григорьев. — Вот к этому и будем подходить. А выбора мы не очень-то боимся, поскольку готовы к конкуренции и понимаем, что в округе не так мало компаний, которые, к сожалению для нас, хотят участвовать в проектах региона».

Предполагается, что подписанное соглашение между «Ингосстрахом» и автономным округом будет способствовать созданию благоприятных условий для развития экономики региона, привлечению долгосрочных инвестиционных ресурсов и повышению социальной защищенности югорчан.

Напомним, что в конце мая текущего года правительство Югры приняло решение о переносе сроков приватизации «Югории» с 2012-го на 2011 год. Ускорение процессов объясняется положительными изменениями на финансовом рынке России.

Также отметим, что рыночная стоимость компании за 2010 год оценивается в 7,9 млрд рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

708
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑