Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Гонка начинается. ЛУКОЙЛ заявил о намерениях побороться за Имилорское месторождение в союзе с «Башнефтью»

Опубликовано: 27 июня 2011, 18:25 | Служба новостей ЮграPRO

Крупнейшая российская частная нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» планирует принять участие в конкурсе на Имилорское месторождение совместно с «Башнефтью». Об этом заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в интервью журналу «Профиль», сообщает РИА «Новости».

Кроме того, Алекперов рассказал о расширении сотрудничества с «Башнефтью». По его словам, компании планируют начало новых проектов в области геологоразведки в России. Он также отметил, что крупные проекты «требуют создания консорциумов – с «Башнефтью», «Роснефтью» или «Газпром нефтью».

Напомним, что Роснедра планируют провести аукцион по Имилорскому месторождению уже в этом году. Предварительная стоимость лицензии на участок составляет 20 миллиардов рублей. В 2011 году ведомство намерено предложить недропользователям месторождение имени Шпильмана, а также исключало проведение аукциона и по Назымскому месторождению.

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть», как сообщалось на прошлой неделе, еще не приняла решение по участию в конкурсах на эти месторождения – ее специалисты изучают документацию. В свою очередь «Газпром нефть» в начале июня озвучила намерение подать заявки на получение лицензий на разработку Имилорского месторождения и месторождения имени Шпильмана. Кроме того, «Сургутнефтегаз» также заявил о намерении участвовать в гонке за месторождение.

Отметим, что Имилорское месторождение является одним из последних крупных активов, остающихся в нераспределенном фонде недр. Актив включает три участка: Имилорский, Западно-Имилорский и Источное с суммарными запасами по категориям С1 + С2 — 193 млн т нефти.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

737
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑