Среда, 20 октября 2021 18+

100 миллионов долларов потратит Михаил Прохоров на предвыборную кампанию партии «Правое дело»

Опубликовано: 27 июня 2011, 10:03 | Служба новостей ЮграPRO

В субботу, 25 июня, на съезде партии «Правое дело» лидером этого политического объединения был избран бизнесмен Михаил Прохоров. 46-летний бизнесмен намерен потратить 100 миллионов долларов из своих средств на предвыборную кампанию партии. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на журнал The New Times. По его данным, такую же сумму Прохоров планирует привлечь из средств других бизнесменов, сочувствующих партии.

За кандидатуру Прохорова проголосовали 107 участников съезда, против — 1, воздержался 1 человек. Выступая на съезде партии, бизнесмен заявил, что «Правое дело» не будет менять свое название и обнародовал ряд идей, которые будет продвигать его партия; в их числе — избавление от института полпредства, возвращение к выборам руководителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также выборы руководства полиции, судов, а также прокуроров и налоговиков. На сайте партии представлен полный текст речи Михаила Прохорова.

Состав федерального политсовета «Правого дела» был сокращен с 32 до 11 человек. Кроме лидера партии, в него вошли: бывший сопредседатель партии Георгий Бовт, а также глава подмосковных правых Борис Надеждин, Вячеслав Смирнов, Виктор Некрутенко, Сергей Недорослев, Игорь Коновалов, Андрей Дунаев, Владимир Кедринский, Дмитрий Орлов, Магомед Шабанов. Как сообщает «Интерфекс», высший совет партии «Правое дело» планируют покинуть глава «Роснано» Анатолий Чубайс, а также Леонид Гозман.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑