Пятница, 22 октября 2021 18+

Правительство Югры не согласно с выбором аудиторов для «УП-УПа», «Полярного кварца» и Боровской птицефабрики

Опубликовано: 24 июня 2011, 15:29 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Югры не согласны с выбором аудиторов для своих активов. На заседании правительства, прошедшего 23 июня, было принято решение голосовать против кандидатуры на роль проверяющего финансовую отчетность птицефабрики «Боровская», госкорпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» и акционерного общества «Полярный кварц».

Известно, что изначально совет директоров планировал назначить на роль аудитора «Боровской» компанию «МАК «СтолыпинЪ». Именно ее кандидатура вынесена на голосование на годовом общем собрании акционеров, которое состоится 29 июня. Какая организация должна была осуществлять проверку финансовой отчётности «УП-УПа» и «Полярного кварца» – неизвестно.

Как пояснил директор департамента по управлению государственным имуществом Максим Шевченко, отрицательное решение по этому вопросу связано с тем, что отбор аудитора был осуществлен с нарушением действующего законодательства. «Согласно  5-ой статье закона об аудиторской деятельности, если больше 25% акций общества принадлежат государству, то аудитор должен выбираться согласно процедуре, установленной 94-м Федеральным законом о госзаказах. Компания либо должна иметь уполномоченного представителя для проведения аукциона, либо проводить его самостоятельно, имея на это соответствующую аккредитацию. В этих акционерных обществах аукционы проведены не были», – пояснил Максим Шевченко.

Напомним, что ранее правительство Югры по тем же причинам отказалось от предложенного аудитора для птицефабрики «Челябинская».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

529
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑