Понедельник, 25 октября 2021 18+

«Сургутнефтегаз» обогнал «АЛРОСУ» по объёмам налоговых отчислений в бюджет Якутии

Опубликовано: 23 июня 2011, 15:24 | Служба новостей ЮграPRO

ОАО «Сургутнефтегаз» вышло на первое место по размерам налоговых отчислений в бюджет Якутии, обогнав по данному показателю неизменного якутского лидера – крупнейшую мировую алмазодобывающую компанию «АЛРОСА». Об этом со ссылкой на слова президента республики Саха (Якутия) Егора Борисова сообщает «Нефть России».

Издание отмечает, что в прошлом году добыча нефти в Якутии достигла 3,5 млн тонн, в этом году объёмы должны вырасти в 1,5 раза. При этом «Сургутнефтегаз» планирует добыть порядка 5,2 млн тонн нефти. В целом по итогам первого квартала 2011-го года производство нефти в Якутии выросло на 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причина – ввод в эксплуатацию 11 новых скважин.

«АЛРОСА» (ранее «Алмазы России-Саха») — российская горнорудная корпорация, крупнейшая в мире по объёму добычи (на 2010 год) алмазная компания. Базируется в городе Мирный (Якутия). Доля в мировой добыче алмазов – 30%, по стоимости продукции. Добывает порядка 95% всех алмазов РФ, входит в число 10 наиболее эффективных предприятий России. Ежегодный объем выручки от реализации основной продукции с учетом дочерних предприятий за последние годы составляет более 2,7 млрд долларов США.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

653
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑