Суббота, 19 августа 2017 18+

Прокуратура: «дочка» Газпрома строит свой офис в Ханты-Мансийске без разрешения. Подрядчик: «Это враньё»

Опубликовано: 23 июня 2011, 18:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура возбудила дело об административном нарушении в отношении ООО «Газпромнефть -Хантос» – дочернего общества ОАО «Газпром нефть», ведущего свою деятельность в Югре. Поводом стала проверка соблюдения градостроительного законодательства при строительстве нового офиса компании в центре Ханты-Мансийска. Как сообщает сегодня надзорное ведомство, в ходе проверки выяснилось, что работы по возведению здания ведутся без разрешения на строительство.

Подрядной организацией проекта является тюменское ООО «ДизайнСтрой». Дело заведено согласно части 1 статьи 9.5 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка строительства объекта»). Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 500 тыс. до 1 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток, сообщает ведомство.

Отметим, что в самой компании по этому поводу корреспонденту «ЮграPRO» никаких комментариев не дали. Представители  департамента градостроительства Ханты-Мансийска информацию не подтвердили, но и не опровергли, отметив, что «разрешение, кажется, было подписано». Генеральный директор ООО «ДизайнСтрой» Александр Котюх в свою очередь назвал сообщение ложным. «Это вранье», — заявил глава компании-подрядчика.

Материалы дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа.

«ЮграPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1061
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑