Вторник, 19 октября 2021 18+

Няганские эсеры обвиняют местных единороссов в сговоре и собираются бойкотировать выборы сити-менеджера

Опубликовано: 23 июня 2011, 15:39 | Служба новостей ЮграPRO

Депутаты от «Справедливой России» в Думе Нягани сегодня, 23 июня, объявили о сговоре конкурсной комиссии по конкурсу на замещение должности сити-менеджера муниципалитета. Как сообщил «ЮграPRO» зампредседателя Думы Нягани, председатель местного отделения «СР» Михаил Ежов, в связи с этим эсеры решили бойкотировать завтрашнее заседание парламента, где и будет утверждён второй управленец.

Сегодня в Нягани состоялось заседание комиссии, по результатам работы которой было решено пропустить во второй тур троих кандидатов: директора ООО «Автотранссервис» Римму Дакукину, сотрудника аппарата гордумы Валентину Шевелеву и директора ООО «Фест» Сергея Михайлова.

При этом ни один из претендентов от «СР» собеседование не прошел. Напомним, заявление на участие в конкурсе также подавали директор МОУ СОШ № 6 Олег Волоснев,  директор ООО «Северстройтранс» Сергей Емелин, начальник УГРП-3 ООО «КАТКонефть» Олег Оприненко, начальник няганского участка ЗАО «Челябинский завод ЖБИ-1» Сергей Фомин и бывший и. о. главы города, временно неработающий Алексей Тараскин.

По словам Михаила Ежова, заседание комиссии проходило в разрез с положением о проведении конкурса, которое ранее принимала дума. «Члены конкурсной комиссии сегодня без каких либо оснований выставили меня за дверь. Оно было для всех закрытым, поэтому мы заявляем о сговоре членов конкурсной комиссии, где состоят одни единороссы», — отметил зампред.

Михаил Ежов также уточнил, что эсеры уже готовят жалобу в прокуратуру по этому поводу и будут настаивать, чтобы комиссия вынесла новое решение. «Мы хотим добиться принятия справедливого решения по нашим кандидатам», — заявил г-н Ежов.

Отметим, что эсеры в Думе Нягани занимают 9 мест из 24. Для того, чтобы голосование было признано состоявшимся, на заседании должно присутствовать 16 депутатов. Если справедливороссы бойкотируют заседание, слуг народа останется только 15. И назначение сити-менеджера не состоится.

Рубрики: Нягань, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

896
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑