Вторник, 27 июля 2021 18+

Участники «Отцовского комитета» написали главному защитнику детей РФ письмо. Возмущены его комментариями по поводу митинга в Сургуте

Опубликовано: 22 июня 2011, 18:33 | Служба новостей ЮграPRO

Представители межрегионального общественного движения «Отцовский комитет» обратились с открытым письмом к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову. Полный текст письма опубликован на официальном сайте комитета и подписан врио федерального координатора «Отцовского комитета» Дмитрием Самоходским.

Поводом для письма послужил комментарий Павла Астахова, опубликованный 16 июня в газете «Московские новости». Материал был посвящен проверке прокуратурой действий сургутского «Отцовского комитета» 1 июня во время митинга, якобы разжигающих ненависть к материнству.

Участники комитета в своем обращении выражают «принципиальное несогласие» с точкой зрения уполномоченного по правам ребенка, который считает неадекватным поведение «отцов, а не прокуроров». «Меня смущает, что такие отцы выходят на улицу, вместо того чтобы отстаивать свои права в суде», — цитируют Павла Астахова представители комитета.

В письме «отцы» отметили, что основной целью деятельности их комитета является защита конституционных прав ребенка на воспитание и общение с обоими родителями, а также защита прав родителя, проживающего отдельно от ребенка. Они также объяснили неэффективность предложенного Астаховым метода решения своей проблемы через суд.

«Суды в России попирают и Семейный Кодекс (статья 61: равенство прав и обязанностей родителей), и Конституцию РФ (статья 19: равенство прав мужчины и женщины), разбирательства длятся годами. Те отцы, что пошли по этому пути, получают решение суда с 2 часами свиданий в неделю, при этом зачастую решение суда мать попросту игнорирует. Психологическое насилие над ребенком, настраивание его против отдельно живущего родителя доказать сложно, суды этим не занимаются», — отмечается в сообщении.

В письме также представлена «отцовская» история главы сургутского комитета Сергея Шевчика, который обращался к уполномоченному по правам ребенка за помощью. Однако ответа не получил до сих пор. В конце письма авторы попросили Павла Астахова о помощи по делу Шевчика.

Напомним, что в начале июня в генпрокуратуру поступила жалоба на «Отцовский комитет», представители которого якобы во время согласованного митинга, проходившего 1 июня в Сургуте, способствовали «разжиганию социальной розни в отношении группы «материнство». На пикете «отцы» использовали плакаты, которые и не понравились жалобщику: «Развод еще не беда! Беда придет к ребенку», «Общему ребенку совместная опека», «Путь ухода от ответственности лежит через насилие над психикой ребенка», «Закон что дышло – защитить детей не вышло».

В ходе проверки главу сургутского комитета Сергея Шевчика вызывали в местное ГУВД для дачи объяснений. Как тогда же заявлял журналистам оперуполномоченный угрозыска Сургута Ренат Валиев, «никакого разжигания» в действиях отцов, с его точки зрения, нет.

В настоящее время проходит проверка, по результатам которой решится: будет возбуждено дело или нет. «ЮграPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , .


Рейтинг новости:

704
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Устинья пишет:

    Тема актуальна, неисчерпаема. “Защитник” детей Астахов ездит по заграницам, вызволяет детей с российским гражданством… Дело, конечно, нужное. А то, что творится в нашей стране, когда-нибудь сей
    государственный муж заметит? В обращении отцовского комитета описана проблема конкретной семьи. Интересно будет узнать, что сделает П. А. Астахов для ее разрешения.

  2. Александра Кравченко пишет:

    Вы невнимательно следите за деятельностью П.Астахова. Он постоянно инспектирует регионы России. К сему дню по-моему уже больше 60 объехал. Следите за ним не по газетам, а по Твиттеру!!! Там все отчеты. О российских детях он знает гораздо больше всех нас!

  3. ВИКТОР П. пишет:

    Я тоже хочу чтоб Астахов меня бесплатно защищал! Давайте все к нему ломанемся! Раньше был адвокатом за бабки, а теперь пусть всех бесплатно вытаскивает.

  4. Александра пишет:

    А почему вы убираете мой комментарий???!!! Это подло и нечестно! Он по теме и носит сугубо деловой и честный характер! А вы ведете себя не порядочно!!!
    ПОВТОРЯЮ:
    Вы невнимательно следите за деятельностью П.Астахова. Он постоянно инспектирует регионы России. К сему дню по-моему уже больше 60 объехал. Следите за ним не по газетам, а по Твиттеру!!! Там все отчеты. О российских детях он знает гораздо больше всех нас!

  5. ipsda пишет:

    Уважаемый ВИКТОР П., если Вы хотите, чтоб Астахов Вас бесплатно защищал, Вы можете обратиться к нему с этим. Привада я думаю, что защищать Вас он сможет только в том случае, если Вы являетесь несовершеннолетним. Для сведенья:
    1) Астахов П. А. ранее являлся адвокатом, среди клиентов Астахова были семья нобелевского лауреата экс-мэр Москвы — Юрий Лужков, издательский дом «Коммерсантъ», Валентина Соловьёва — основательница финансовой пирамиды «Властилина», глава холдинга «Медиа-Мост» — Владимир Гусинский, Владимир Спиваков, бывший полковник Юрий Буданов и др., с 31 декабря 2009 года приостановил статус в связи с назначением на должность Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка (30 декабря 2009 года).
    2) Ныне является государственным служащим, в должности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, классный чин — Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑