Пятница, 22 октября 2021 18+

Шматко может разрешить ТНК-ВР отказаться от услуг «Тюменьэнерго» и закупать электроэнергию напрямую у поставщиков

Опубликовано: 21 июня 2011, 11:20 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 21 июня, в уральском полпредстве при участии министра энергетики РФ Сергея Шматко в закрытом режиме будет рассмотрен конфликт между ТНК–ВР и ОАО «Тюменьэнерго» (входит в «МРСК-Холдинг»). Нефтяная компания из-за высоких тарифов намерена добиться возможности прямых договоров на поставку электроэнергии с ОАО «Федеральная сетевая компания» (ФСК), чтобы снизить затраты на электроэнергию. Об этом сегодня сообщает «Коммерсант-Урал».

В самом «Тюменьэнерго» считают претензии необоснованными, ссылаясь на то, что рост тарифа компании в 2011 году составил всего 0,5% от уровня прошлого года. Отметим, что нефтяники не раз обращались к властям с просьбой позволить перейти на оптовый рынок электроэнергии,  а также заключать прямые договоры с Федеральной сетевой компанией, минуя распределительные сети. В ТНК-ВР также выражали недовольство по поводу высоких тарифов на электроэнергию, которые ведут к ощутимым затратам.

Однако, по словам специалистов РЭК по Тюменской области, выход ТНК-BP на оптовый рынок приведет к повышению тарифа для обычных потребителей на 19%. В то же время эксперты считают, что в возникшем конфликте государство встанет на сторону нефтяников. «Скорее всего, положительную роль для ТНК-ВР сыграет участие в совещании министра энергетики РФ, так как в таких ситуациях, особенно накануне выборов Госдумы РФ, власти критично настроены по отношению к росту тарифов», – отмечает один из аналитиков инвесткомпании Rye Man & Gor Securities.

В ТНК-ВР комментировать ситуацию отказались. Представители компании сообщили, что смогут давать комментарии по этому вопросу только после проведения совещания в уральском полпредстве.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

405
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑