Суббота, 27 ноября 2021 18+

Правительство Югры не соглашается с выбором аудитора для птицефабрики «Челябинская»

Опубликовано: 20 июня 2011, 11:01 | Служба новостей ЮграPRO

На следующем годовом общем собрании акционеров птицефабрики «Челябинская», помимо прочего, будет решаться вопрос о смене аудитора предприятия. Инициатором этого процесса выступает главный акционер компании – правительство Югры.

Представитель окружных властей будет голосовать против утверждения в качестве проверяющего финансовую отчетность птицефабрики компании «Партнер Аудит». По словам директора департамента по управлению госимуществом Максима Шевченко, решение связано с тем, что при анализе представленных документов выявлено, что отбор аудитора был осуществлен с нарушением действующего законодательства.

При отрицательном голосовании вопрос о новом аудиторе будет поднят на внеочередном собрании акционеров компании.

Отметим, что птицефабрика «Челябинская» вместе с другими агропромышленными активами округа готовится к продаже в этом году. Цена единого лота, в который также включены птицефабрики «Боровская» и «Нижневартовская», ТД «Боровой» и комплекс по выпуску комбикормов «Бикор», составляет 5,08 млрд рублей. Однако запланированный на 20 июня аукцион уже был отменен по причине отсутствия покупателей. Кроме того, эксперты сельскохозяйственной отрасли называют цену, назначенную правительством Югры, завышенной.

Птицефабрика «Челябинская» входит в 5-ку крупнейших птицефабрик страны и владеет долей в размере до 10% от всех сельскохозяйственных угодий на территории Челябинской области.

Аудиторская фирма «Партнер Аудит» основана в феврале 1996 года в Пензе. Является членом некоммерческого партнерства «Российская коллегия аудиторов».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑