Вторник, 22 августа 2017 18+

Интересуетесь недвижимостью?

Опубликовано: 17 июня 2011, 19:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в рейтинге Регионального рейтингового агентства стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке в муниципалитетах Югры. При составлении рейтинга учитывалась стоимость квартир в капитальных многоквартирных домах.

Самая низкая стоимость за квадратный метр зафиксирована в Радужном — 32 316 рублей. Чуть дороже стоимость квадратного метра жилья в Мегионе – 35 211 рублей.

В тройке лидеров Нефтеюганск – 54 160 рублей и Сургут – 63 185 рублей. Давний и бессменный лидер по высоким ценам на жилье столица округа – Ханты-Мансийск, со стоимостью квадратного метра жилья на вторичном рынке 68 710 рублей. В данном случае не работает даже правило: «Чем меньше город, тем дешевле жилье», так как и Нижневартовск, и Нефтеюганск, и Сургут больше Ханты-Мансийска и по площади, и по численности населения.

Стоит отметить, что стоимость квартир в Ханты-Мансийске превышает стоимость аналогичных квартир в Радужном более чем в 2 раза.

kvartira1

Аналитики Регионального рейтингового агентства сравнили стоимость квадратного метра жилья в столице Югры с данными по средней стоимости жилья на вторичном рынке в некоторых городах России, опубликованными недавно Российской гильдией риелторов. В данном рейтинге Ханты-Мансийск оказался на 4 месте среди городов с самой высокой стоимостью вторичного жилья в России, обогнав многие крупные города и областные центры и пропустив вперед лишь Москву, Санкт-Петербург и Московскую область.

kvartira2

Рубрики: Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Радужный, Рейтинги, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

945
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑