Пятница, 22 октября 2021 18+

Госдума утвердила закон об отсрочке для выпускников

Опубликовано: 17 июня 2011, 17:45 | Служба новостей ЮграPRO

Во втором и третьем чтениях Госдума РФ сегодня, 17 июня, приняла поправки, предоставляющие отсрочки от весеннего призыва совершеннолетним выпускникам школ. В соответствии с поправками в закон «О воинской обязанности и военной службе», гражданам, прошедшим госаттестацию по образовательным программам среднего общего образования и достигшим возраста 18 лет, предоставляется отсрочка на период до 1 октября указанного года. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, информирует РИА «Новости».

Отметим, весенний призыв заканчивается 15 июля. Выпускные вечера в школах проходят в 20-х числах июня, а зачисление в институты происходит, как правило, в конце июля — начале августа. Выпускники, которым уже исполнилось 18 лет, могут не успеть поступить в институт и сразу после школьной скамьи попасть в армию. Те, кто не сможет сдать экзамены, пойдут служить, и сдадут ЕГЭ повторно через год.

Глава думского комитета по образованию Григорий Балыхин, оперируя данными Минобрнауки, сообщил, что в 2011 году отсрочку от призыва в армию получат 28 тысяч выпускников.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑