Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел прибыл в столицу Югры. «И радостно, и тревога внутренняя»

Опубликовано: 17 июня 2011, 19:07 | Служба новостей ЮграPRO

Епископ Ханты-Мансийской и Сургутской епархии Павел сегодня прибыл в Ханты-Мансийск. Уже в аэропорту столицы Югры главу югорского духовенства, отделившегося от Тобольско-Тюменской епархии 30-го мая указом Священного Синода, встречали представители общественности, региональных и муниципальных властей, а также целая группа журналистов и руководителей местных СМИ. Епископа Павла традиционно приветствовали на земле Югры хлебом и солью.

После краткого общения с представителями ханты-мансийской церкви епископ нашел время и для ответа на вопросы журналистов. В частности, глава епархии рассказал, что слегка волнуется на новом для себя месте и в столь же новой должности. «Новая земля, новое место. И радостно, и тревога внутренняя за ту ответственность, что на меня возложили. От того и трепет душевный, потому что неравнодушен к тому, что мы должны делать. Я с радостью приехал к своей пастве, надеюсь на взаимопонимание наших властей и жителей. Будем делать божье дело вместе», –  заявил епископ Павел.

Главным направлением своей работы он называет воспитание в «духовенстве и православном народе» отзывчивости на «милосердие и социальное служение, образование и катехизацию». «И, естественно, строительство храмов. Не только внешних, но и внутренних, духовных», – подчеркивает югорский епископ.

График у нового главы ханты-мансийской церкви напряжённый. Сразу из аэропорта Павел вместе со встречающими отправился в Храм Воскресения Христова, где провел вечернее богослужение. В ближайших планах епископа Ханты-Мансийского и Сургутского стоит встреча с духовенством столицы Югры и проведение Божественной литургии. Уже завтра, 18-го июня, Павел отправится в поездку по городам Югры.

Рубрики: Общество, Фото. Метки: .


Рейтинг новости:

1395
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑