Среда, 28 июля 2021 18+

Аукцион по продаже агропромышленных активов Югры признан несостоявшимся. Причина – отсутствие заявок

Опубликовано: 17 июня 2011, 17:41 | Служба новостей ЮграPRO

Аукцион по продаже активов правительства Югры в агропромышленном комплексе признан несостоявшимся в виду отсутствия заявок. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» сегодня сообщили в Центре организации торгов Югры – бюджетном учреждении округа, занимающемся организацией продаж госсобственности региона.

Сам аукцион должен был состоятся в понедельник, 20-го июня. Заявки принимались до 16-го числа, а по причине их отсутствия торги были заранее признаны несостоявшимися, пояснили корреспонденту в учреждении. Будет ли организован ещё один аукцион, его предполагаемая дата и порядок – пока неизвестно.  «Мы составим протокол, отчитаемся перед собственниками, они примут решение», – пояснили в Центре организации торгов Югры в ответ на вопрос о возможности проведения.

Отметим, что в правительстве Югры не исключают возможности применения иной схемы проведения торгов по продаже активов в случае отсутствия заявок. В частности, об этом накануне заявлял директор департамента госсобственности округа Максим Шевченко. Он подчеркнул, что при отсутствии заявителей приватизируемое имущество может быть продано по схеме так называемого «голландского» аукциона – путем публичного предложения с понижением начальной цены. Выиграет торги тот, кто первым подаст заявку после очередного снижения цены. Однако опускать стоимость ниже 50% от изначальной ставки аукциона правительство Югры не намерено.

Напомним, 20-го июня с молотка единым лотом должны были пойти главные сельскохозяйственные активы Ханты-Мансийского округа. Среди них: птицефабрики «Боровская», «Челябинская» и «Нижневартовская», ООО «ТД «Боровой», а также перерабатывающий комплекс «Бикор», занимающийся выпуском комбикормов.

Начальная цена продажи предприятий составляла 5 млрд 84 млн рублей. Однако стоит заметить, что, по мнению экспертов, цена была сильно завышена. В частности, владелец ЗАО «Уралбройлер» Олег Колесников в конце апреля заявлял, что цена завышена как минимум вдвое, так как предприятия сильно закредитованы, а их прибыль равна нулю.

Интересно, что аукцион по продаже предприятий уже переносился. Изначально он должен был состояться 30-го мая, заявки принимались до 25-го числа. Однако тогда он был продлен на 20 дней. Как пояснила губернатор Югры Наталья Комарова – для того, чтобы предполагаемые инвесторы смогли подробнее ознакомиться с деятельностью организаций и принять взвешенное решение.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

541
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Леди-ин-ред пишет:

    Никому не нужны производства. Мороки много, работать надо и сверхприбылей нет. В магазине при Нижневартовской птицефабрике можно купить яйца свежие и по низкой цене. Курочек суповых, которых ничем не кололи… Народу приятно, вереница частных машин все время тянется в этот магазинчик, но больших прибылей у них нет, я думаю. Округ хочет поскорее избавится от активов, цену даже готов снижать…. А не повлечет ли продажа активов повышения цен на продукцию? И опять пострадают жители Югры….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑