Среда, 20 октября 2021 18+

В последующее двадцатилетие солнечная активность будет резко снижаться

Опубликовано: 16 июня 2011, 8:38 | Служба новостей ЮграPRO

Солнечная активность в следующие 20-30 лет может резко снизиться, что может вызвать на Земле эффект «маундеровского минимума» – периода с 1645 по 1715 год, который называют также «малый ледниковый период» в Европе, сообщает Astronews.ru.

По мнению специалистов, которые представили результаты исследований солнечной короны, его поверхности и внутренней структуры на конференции астрономов-гелиофизиков в университете штата Нью-Мексико в городе Лас Крусес, грядущий двадцать пятый цикл солнечной активности будет гораздо слабее предыдущих либо вообще может не произойти. Также исследователи обнаружили, что вовремя не появились вращательные колебания потоков плазмы, которые предшествуют магнитным возмущениям, а сила магнитного поля в среднем уменьшалась на 50 гауссов в год в течение двух последних циклов активности Солнца.

Российские специалисты в свою очередь считают, что рост активности Солнца всё же существует, пусть и не такой ярко выраженный, как ранее, и советуют не торопиться с выводами, считая, что причин называть нынешнюю ситуацию аномальной не существует.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑