Понедельник, 29 ноября 2021 18+

Петербургский гот-людоед подал в суд на мать съеденной им жертвы

Опубликовано: 16 июня 2011, 19:13 | Служба новостей ЮграPRO

Убийцу оскорбило поведение женщины, которая несколько раз обругала его во время слушания дела Максим Главатских, два года назад обвиненный в каннибализме, осужденный за убийство 16-летней школьницы на 19 лет, подал в суд иск о защите чести и достоинства против матери погибшей. По словам Главатских, женщина оскорбляла его во время вынесения приговора, информирует «Интерфакс».

В январе 2009 года музыкант Максим Главатских и его друг Юрий Можнов пригласили к себе в квартиру школьницу. Там они утопили несчастную, расчленили, части тела разбросали по окрестностям, а некоторые — зажарили в духовке и съели. В мае 2010 года городской суд назначил им отбывать наказание в колонии строгого режима: 19 и 18 лет соответственно. Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшей, по которому осужденные должны выплатить матери убитой Карины Будучьян по одному миллиону рублей в качестве возмещения морального вреда и 20 тысяч рублей компенсации материального ущерба.

Обвиняемые в каннибализме Максим Главатских и Юрий Можнов признали свою вину в суде. Мажнов отбывает срок в колонии, Главатских до сих пор находится в СИЗО. Родным Карины удалось получить и захоронить останки девушки только через год после ее смерти. По словам бабушки погибшей, семье девочки в течение года поступали угрозы со стороны окружения осужденных.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑