Понедельник, 21 августа 2017 18+

О Путине уральские СМИ пишут чаще всего

Опубликовано: 16 июня 2011, 21:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

Информационное агентство «ЮграПро» составило рейтинг медиаактивности заместителей губернатора Югры в СМИ УрФО в апреле и мае 2011 года (на основании данных «Медиа-Лаб»).

Лидирует в мае Алексей Путин (напомним, в середине апреля он был назначен заместителем губернатора) с 35 упоминаниями в СМИ УрФО. На втором месте — Александр Ким, о котором в мае реже вспоминали в прессе, чем в апреле. На почетном третьем месте – Валентин Грипас, 26 упоминаний. Илья Петров стабилен – 20 упоминаний, так же как и в предыдущем месяце.

Чаще всего Алексей Путин упоминается в СМИ в связи с включением в качестве председателя во вновь созданный координационный совет профессионального образования, в региональный политсовет «Единой России». Кроме того, лидерство он получил и благодаря тому, что ему было поручено подготовить проект по индивидуальной подготовке школьников к обучению в вузах.

Александр Ким, несмотря на более высокий статус и столь же интересную сферу для журналистов, обширный перечень полномочий, в мае занял лишь второе место. И то главным поводом для упоминаний в СМИ УрФО была неоднозначная тема его высоких доходов, а также в связи с участием в 11-й конференции молодых специалистов организаций, осуществляющих деятельность, связанную с использованием участков недр в Югре. Кроме того, он являлся модератором рабочей группы, где речь шла о сотрудничестве в сфере ТЭК между югорскими и украинскими предприятиями. Помимо конференций Ким поучаствовал в окружной акции «Весенние дни древонасаждений».

Валентин Грипас в мае в СМИ УрФО упоминался в связи с тем, что возглавил комиссию по выбору сити-менеджера Ханты-Мансийска. Также он прокомментировал ситуацию с пожарами в Югре и информацию о выделении средств из бюджета округа на строительство жилья в муниципалитетах.

Доминирующей темой упоминаний об Илье Петрове в СМИ УрФО в прошлом месяце остались тарифы ЖКХ. Кроме того, он представил систему по учету обращений граждан в коммунальную инспекцию, которая будет работать в тестовом режиме в крупнейших городах округа. Еще один повод для информационных сообщений Петров предоставил, когда стал во главе комиссии по формированию кадрового управленческого резерва округа.

Геннадий Бухтин в мае цитировался в связи с утверждением Концепции устойчивого развития коренных народов Севера, которым было выделено 600 млн рублей.  Кроме того, его слова относительно проблемы переработки нефтяного шлама и выделенных на это из округа 1,5 млрд рублей цитировались в материале о подробностях скандального дела о загрязнении реки Вах.

Также в СМИ УрФО в мае упоминалась и Вера Дюдина, в частности отчеты на заседании Думы об исполнении бюджета. Помимо заседаний, зам Комаровой по финансам приняла участие в работе рабочей группы, где обсуждалось внесение поправок в закон округа о межбюджетных отношениях.

putin1

Необходимо отметить, что Наталья Западнова, занимавшая ранее должность заместителя по социальной политике, в мае 2010 года упоминалась в СМИ реже, чем Алексей Путин – более чем в 1,5 раза. Во многом это произошло благодаря тому, что после назначения Натальи Комаровой Западнова ушла в тень.

putin2

Путин на сегодняшний день – самый цитируемый заместитель губернатора Югры. С одной стороны, это объясняется восстребованностью той сферы, которую он возглавляет. С другой, говорит о том, что однофамилец премьер-министра России не лишен медийных амбиций и старается в медийной активности быть похожим на своего знаменитого однофамильца.

Медиаактивность заместителей губернатора — это один из важных факторов оценки эффективности и результативности деятельности. «ЮграПро» продолжит знакомить читателей с результатами медиаисследований.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

505
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑