Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Комарова подписала с РТРС соглашение по развитию телерадиовещания

Опубликовано: 16 июня 2011, 18:27 | Служба новостей ЮграPRO

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и правительство Ханты-Мансийского автономного округа заключили соглашение о сотрудничестве в области развития в Югре телевидения и радиовещания. Об этом со ссылкой на пресс-службу РТРС сообщает «ТАСС-Телеком».

Договор был подписан 14-го июня 2011-го года в Москве. Свои подписи в документе поставили губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный директор РТРС Андрей Романченко.

В соответствии с соглашением стороны берут на себя обязательства осуществлять сотрудничество в строительстве на территории региона сетей цифрового наземного телевизионного вещания. Конечная цель соглашения – достижение к 2015-му году наибольшего охвата населения Югры, пользующегося цифровым телерадиовещанием, что предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы».

Подобные соглашения ранее были заключены между РТРС и правительствами Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, а также с руководством более чем 20-ти субъектов РФ.

Напомним, проект соглашения был представлен на заседании правительства Югры ещё в декабре 2010-го года. Однако неизвестно, как изменился документ к моменту своего подписания – в декабре представители правительства округа заявляли о том, что соглашение будет дорабатываться с учетом всех спорных моментов. В частности, условий использования цифровой сети «Югория».

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

501
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑