Суббота, 16 октября 2021 18+

По факту растрат в «Полярном кварце» возбуждено уголовное дело. Фигуранты пока не нашлись

Опубликовано: 15 июня 2011, 11:49 | Служба новостей ЮграPRO

По факту растрат в ОАО «Полярный кварц» возбуждено уголовное дело. Заявителем выступил генеральный директор корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» Александр Белецкий, передает сегодня «Коммерсантъ».

Пока фигурантов в деле нет, однако стоит заметить, что Белецкий требует привлечь к ответственности руководство «Полярного кварца». Между тем накануне в ГУ МВД по УрФО, куда глава «УП – УПа» подавал заявление, корреспонденту «ЮграPRO» заявили, что говорить об уголовном деле в отношении гендиректора предприятия Александра Митрофанова преждевременно. «Следственные мероприятия ещё ведутся», – пояснили в управлении.

Напомним, в конце мая в офисах «Полярного кварца» прошли выемки документов, инициированные «УП – УПом» – основным акционером компании (доля 50,18%). 49,82% акций принадлежат правительству Югры. Последние, кстати, планируют передать свой пакет госкорпорации в обмен на дополнительные акции «УП – УПа».

До настоящего времени проводилась доследственная проверка фактов, заявленных Алексанром Белецким. Он указал на итоги ревизионных проверок, которые якобы выявили финансовые нарушения — бюджетные средства, выделяемые на проект, «использовались неэффективно».

«ЮграPRO» продолжит следить за развитием событий.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

542
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. И. Клюкин пишет:

    Уважаемые господа, участники этой «проблемы»!
    Когда Вы утрясете юридическую и экономическую часть этого знаменитого проекта, напишите мне на адрес: «[email protected] В решении инжиниринговых проблем, которых в проекте «Полярный кварц» много, возможно, смогу Вам помочь.
    В 1979 году часть подобной проблемы была решена мной в Новоалексеевке. В 1983 году мной, как исполнителем, был подписана записка по «Технологии обогащения кварца Неройского месторождения». В 1989 году решена другая часть проблемы, на которой Кыштымский ГОК существует до настоящего времени. В 2006 году запустил «Усть-Пуйву» из этого славного проекта.
    Если будет достойное предложение, может и договоримся.
    PS: Копии и оригиналы документов по объявленному могу принести на встречу.

    Удачи
    И. Клюкин

  2. Иван Петров пишет:

    Это конечно фарс!
    Видимо начальство из УП-УПа не смогло убедить генерального диретора уйти по собственному желанию… Хотя конечно у новой команды в Хантах это уже как принцип — все кто пришел до них работали плохо и были не чисты на руку… Правда ни кто не предсказывает, а что скажут о них самих, когда они уйдут, или их кто то уйдет самих!
    Самое интересное заключается в том, что новое назначение губернатора не просто остановило развитие округа, а фактически откинуло один из ведущих реонов России на несколько лет на назад. И тот же Полярный кварц яркое тому подтверждение — сначала в течении целого года никто не решал ни одного вопроса по этому «инновационному предприятию»? . А когда критическая масса проблем перевалила через край, то во всем обвинили прежнее руководство и региона и самого предприятия…
    Посмотрим, что будет дальше! 🙁

  3. Тутанхамон пишет:

    Клюкина лучше не брать Усть Пуйва не работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑