Среда, 23 августа 2017 18+

Окружной избирком возглавил руководитель службы судебных приставов Югры

Опубликовано: 15 июня 2011, 20:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

Новым председателем Избирательной комиссии Югры V созыва избран руководитель Управления службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу Андрей Павкин. За его кандидатуру в ходе первого заседания обновленного избиркома региона единогласно проголосовали все 14 членов комиссии. Вместе с ним на должности заместителя председателя и секретаря комиссии были избраны гендиректор ЗАО «Институт системного анализа» Денис Корнеев и консультант Регионального института управления Ксения Дмитриева соответственно.Кроме вышеназванных персон, в состав нового избиркома Югры вошли адвокат Иван Анисимов, ведущий специалист сургутского отделения Сбербанка РФ Сергей Брюханов, гендиректор ООО «ЧОП «Марс», председатель центра славянской культуры «Русич» Василий Иванов, замглавы Нижневартовского района по общественной безопасности, муниципальному имуществу и природопользованию; помощник депутата Думы Югры Александра Филипенко Сергей Котовсков, пресс-секретарь регионального исполкома «Единой России» Олег Слинкин, начальник организационно-правового управления избиркома округа Александр Суховерший, начальник управления по вопросам юстиции и взаимодействия с правоохранительными органами департамента внутренней политики региона Александр Ширугин и начальник отдела правовой и кадрово-организационной работы «Центра спорта инвалидов» Алексей Чикирдин.

В списках, как и предсказывалось наблюдателями, не оказалось бывшего руководителя комиссии Владимира Змановского, руководившего ей на протяжении 3 созывов. Также в состав нового избиркома Югры не вошли его заместитель Наталья Пироженко, секретарь Олег Игнатов и члены комиссии Наталья Ващук, Дмитрий Киселев, Юрий Савурко и Светлана Анкудинова. Срок действия комиссии истек накануне, 14-го мая.

«Из старого состава остались представители политических партий, а также ещё два члена, которые были в прошлом созыве. Прежняя комиссия, в том числе и руководитель Владимир Змановский, по окончании срока прекратила свои полномочия, – пояснил Павкин. – Мы, кстати, сегодня уже провели с ним рабочую встречу, никаких разночтений у нас нет, будет наблюдаться определенная преемственность. Владимир Васильевич ушёл по достижению определенного возраста, никакой негативной составляющей в этом нет».

Отметим, что кандидатуру Андрея Павкина в состав Избиркома Югры представила губернатор Наталья Комарова. Денис Корнеев был представлен в качестве кандидата Центральной избирательной комиссии РФ.

В качестве основной цели бывший пристав обозначил работу с пассивной частью югорских избирателей. «В округе 1 миллион и 82 тысячи избирателей, все они должны быть своевременно информированы о предстоящих событиях. Как показали недавние выборы – от четверти до трети всех избирателей занимают пассивную позицию. И все же округ в рейтингах у нас не последний», – подчеркнул Андрей Павкин.

Он отметил, что избирком планирует вести активную работу среди молодёжи и общественных организаций, физически ограниченных граждан, «избирателей всех возрастов». «Естественно, результатом работы нового избиркома должно стать повышение явки избирателей. Ситуацию по последним выборам мы проанализируем. Планки на будущих выборах у нас нет, наверное, нужно рассматривать все в идеале. Сразу говорю – каких-то конкретных цифр нет. И хочу отметить, что по динамике показатели явки населения на выборы все-таки понемногу повышаются – это в том числе и заслуга избиркома прошлого созыва. Нам остается перенять все хорошие традиции», – добавил председатель.

Между тем стоит заметить, что новая комиссия сформировалась в непростое время – впереди у её членов одновременное проведение выборов в Тюменскую областную думу и Госдуму, а также последующие выборы президента РФ.

Также члены комиссии отметили, что работа по внедрению комплексов автоматизированной обработки данных (КОИБ), в порядке эксперимента установленных 13-го марта на всех избирательных участках Сургута и периодически выходивших из строя, будет продолжена. «Как показала практика – применение КОИБ довольно успешно. Сейчас ЦИКом принято решение, что в каждом субъекте РФ должно быть хотя бы по одному такому участку, в дальнейшем систему предлагается развить на территории всей РФ. У нас вообще опыт положительный. Есть небольшие недочеты, по ним будут проводиться дополнительные работы. Система уже на старте зарекомендовала себя с положительной стороны. Так что будем надеяться, что в скором времени мы окончательно перейдем на такую систему голосования», – заявил зампред комиссии Денис Корнеев.

Какие-либо кадровые перестановки территориальные избирательные комиссии муниципалитетов Югры не ожидают – состав большей части комиссий был обновлен совсем недавно. Впрочем, в планах Андрея Павкина – рабочая поездка по муниципалитетам с целью знакомства с работой ТИКов на местах. «Я не кабинетный работник и привык работать в округе. К августу, думаю, уже будет повод собраться и обсудить результаты этой поездки», – резюмировал председатель Избирательной комиссии Югры.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

926
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑