Пятница, 15 октября 2021 18+

В деле обманутых мегионских дольщиков – новичок. Чиновница незаконно перечислила в кооператив «Мегион» более 25 млн рублей

Опубликовано: 14 июня 2011, 15:21 | Служба новостей ЮграPRO

В скандале вокруг обманутых дольщиков из Мегиона появился новый фигурант. Прокуратура Юры сегодня сообщила о том, что в отношении бывшего директора городского департамента по вопросам молодежной политики, спорта и туризма Натальи Иваненко вынесен обвинительный приговор по делу о нецелевом использовании 25,2 млн рублей.

Следствием было установлено, что Иваненко дважды перечисляла на счета жилищно-накопительного кооператива «Молодежный жилищный комплекс «Мегион» денежные средства  в размере 25,2 млн рублей. Средства, как отмечает пресс-служба надзорного ведомства, поступили в бюджет Мегиона для реализации окружной программы «Улучшение жилищных условий населения на 2005-2015 годы». В результате действий Натальи Иваненко свои субсидии не получили 46 жителей Мегиона. Также они потеряли право повторно претендовать на получение государственной поддержки.

Суд признал чиновницу виновной по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями и нецелевое расходование бюджетных средств» и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 340 тысяч рублей. В настоящее время рассматриваются иски граждан о возмещении ущерба.

Отметим, что председателем ЖНК «МЖК «Мегион», на счёт которого Иваненко перечисляла средства, является Олег Куприянчук – 38-летний мегионский бизнесмен, одновременно обвиняемый в неуплате налогов (более 10 млн рублей) и мошенничестве по отношению к поставщикам жилищно-коммунальных услуг (долг около 9,5 млн рублей). Кроме того, в производстве нижневартовского отдела Следственного управления СК РФ находится уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, допущенном ООО «ВТК-Союз», директором которой также является Куприянчук. Ущерб клиентам от действий компании оценивается в сумму более 60 млн рублей.

«ЮграPRO» продолжит следить за ходом расследования дела обманутых дольщиков Мегиона.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

632
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья Моргуненко пишет:

    Это полная ложь! Игитов просто хочет опозорить О.В. Куприянчука. Вот и всё! У меня есть связи в администрации г. Мегиона. И одна птичка мне на хвосте принесла, что Игитов ему завидует. Куприянчук — известное всему городу не уголовное, а честное лицо! И он слишком порядочен, чтобы задолжать такую круглую сумму. Игитов гавно, а Куприянчук МОЛОДЕЦ!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!

    • Светлана пишет:

      Девушка, простите а вы кем приходитесь Куприянчику, не подстилка случайно? Или он вам за этот комент денег заплатил??? Я являюсь одной из тех 38 обманутых людей, лично моего ребенка этот КОЗЁЛ обманул на 400тр, вернее украл у моего сына!!!! Если вы так активного за него заступаетесь, может вы и долги его вернете????

  2. Светлана пишет:

    извиняюсь, 46 людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑