Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Правительство Югры удвоило финансирование ремонта и строительства региональных дорог. Помог профицит

Опубликовано: 14 июня 2011, 18:09 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры удваивает финансирование ремонта и строительства дорог местного значения. Возможность, передает сегодня ОТРК «Югра», появилась вследствие бюджетного профицита в 10 млрд, образовавшегося по итогам первого квартала 2011-го года. Из обозначенной суммы на развитие транспортной системы региона в следующие три года выделено около 2 млрд рублей.

Средства распределены между муниципалитетами округа. В частности, в столице региона — Ханты-Мансийске — на ремонт муниципальных дорог будет дополнительно потрачено порядка 110 млн рублей. Порядка 200 млн рублей на ремонт и реконструкцию дорог получил Нижневартовск, что позволит городским властям вернуться к сплошному асфальтированию – после кризиса нижневартовские дороги ремонтировались только ямочным способом. Кроме того, на средства от округа будет проложена дорога в новый микрорайон.

Власти отмечают, что в случае продолжения финансирования теми же темпами проблема ремонта муниципальных дорог может быть решена в течение 5 лет.

Кроме того, нельзя не отметить, что накануне Дня России, отмечавшегося 12-го июня, в ряде городов Югры при поддержке регионального отделения Федерации автомобилистов России прошли достаточно масштабные митинги и пикеты. В ходе акции автолюбители попытались привлечь внимание федеральных властей к неудовлетворительному состоянию федеральной трассы Тюмень – Новый Уренгой, проходящей через несколько городов Ханты-Мансийского автономного округа, они смогли собрать порядка 3 тысяч подписей под обращением к президенту Медведеву.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

363
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑