Четверг, 17 августа 2017 18+

Омский производитель пельменей обвиняет местный Роспотребнадзор в попытке рейдерского захвата предприятия: «Это классика жанра»

Опубликовано: 14 июня 2011, 14:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

Омская мясоперерабатывающая компания «Дарина», известная по скандалу вокруг крупной партии пельменей, зараженных сибирской язвой, обвиняет местное отделение Роспотребнадзора в попытке разорения и рейдерского захвата предприятия. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте компании в конце прошлой недели.

Производитель мясных полуфабрикатов заявляет, что возмущение сотрудников омского Роспотребнадзора поведением компании в вопросе уничтожения опасной продукции – это фальшь.

«На самом деле чиновники разочарованы и обозлены тем, что классическая схема наезда не сработала. Они не получили желаемый результат. Все мы знаем, что основой коррупции в Россия является простая схема: наезд на фирму и последующий откуп или разорение и выкуп по дешевке (рейдерский захват). Это классика жанра, – сообщают представители «Дарины». – Но мы не пошли на предложенные условия, это взбесило организаторов наезда. Нас решили публично наказать. При этом организаторы сфабриковали доказательства, применили прямые подлоги документов, не заботясь о возможном расследовании».

Компания также заявляет о том, что в дальнейшем Арбитражный суд Омской области, куда «Дарина» обратилась с заявлением о фальсификации доказательств, нарушил законодательство, отклонив рассмотрение этих заявлений.

«Мы чтим Уголовный кодекс, как уже заявляли ранее, будем исполнять все судебные решения, в том числе и неправосудные. Но это не означает, что мы прекращаем борьбу за справедливость. Мы будем продолжать доказывать, что в нашем случае речь идет не о защите интересов потребителя чиновниками Роспотребнадзора, а о коррупционной схеме с целью вывода с рынка производителя качественных продуктов, не исключающей вымогательство на конечном этапе, – добавляют представители компании. – Мы боремся не за просроченные пельмени, как хотят изобразить ситуацию наши оппоненты. У нас другая цель: доказать, что при нынешнем положении бизнес в России не защищен ни законом, ни судебной властью от произвола чиновника. И неважно, в каком чиновник мундире. Мы хотим донести это до руководства страны и тех людей, которым небезразлична судьба страны и общества».

Напомним, история с пельменями производства ООО «Дарина», зараженными сибирской язвой, получила широкую огласку в прошлом году. В конце июля 2010-го года в Тюкалинском районе Омской области был обнаружен очаг сибирской язвы. С таким диагнозом в больницу попали шесть человек, участвовавшие в забое скота в хозяйстве местного фермера. Один из них впоследствии скончался.

Позднее было установлено, что конина с хозяйства поставлялась на предприятия «Дарины». В августе 2010-го года специалисты Роспотребнадзора обнаружили в продукции компании ДНК возбудителя сибирской язвы. В связи с этим было подготовлено предписание о запрете оборота продукции, произведенной в период с 13-го июля по 6 августа 2010-го года.

Отметим, что около 35 тонн зараженных пельменей были арестованы и изолированы на складах в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске. На складах самой «Дарины» находится порядка 140 тонн зараженной продукции, подлежащей уничтожению. По решению Арбитражного суда Омской области от 25 ноября 2010 года компания была обязана уничтожить изъятые из торговых сетей пельмени.

В ответ омский производитель подал встречный иск в отношении Роспотребнадзора о признании фальсифицированными результатов исследования.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑