Среда, 23 августа 2017 18+

Руководителем важнейшего филиала Сбербанка на территории Сибири стал бывший глава Омского отделения

Опубликовано: 10 июня 2011, 14:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

Председателем Западно-Сибирского банка Сбербанка России назначен бывший руководитель отделения организации по Омской области Сергей Мальцев.

Нового руководителя одного из важнейших территориальных банков СБ РФ, ответственного за работу организации на территории Югры, Ямала, Тюменской и Омской областей, представил журналистам всех четырех регионов его предшественник Игорь Артамонов.  Напомним, банкир, в ходе последних четырех лет занимавший пост председателя Западно-Сибирского банка СБ РФ и добившийся его выхода на первое место среди других структур Сбербанка, недавно пошел на повышение. Артамонов займет место заместителя председателя правления организации Германа Грефа и будет курировать развитие территориальных банков СБ по всей России.

Именно Артамонов пролоббировал кандидатуру Мальцева на свой пост, отметив, что изначально такое решение не планировалось. Однако, рассказывает банкир, в прошлом году его первый зам был отправлен на работу в Татарстан, ради сохранения традиций молодого коллектива и преемственности Артамонов обратился к руководству с просьбой поддержать его предложение о назначении преемника.  Итак, знакомимся.

Сергею Мальцеву 38 лет. В Сбербанке он начал работать в 1995 году в должности специалиста отдела валютных операций Западно-Уральского банка. В 2008 году перешел в Западно-Сибирский банк СБ РФ, где возглавил управление инвестиционного кредитования и проектного финансирования. В 2010 году назначен управляющий Омским отделением СБ РФ.

В ходе конференции Мальцев обозначил свои рабочие планы. В частности, банкир собирается в ближайшее время посетить северные территории деятельности банка – Ямал и Югру. «Их развитию будет уделено особое внимание. Это наши точки роста. К счастью или к сожалению, но ничего нового не будет, только планомерная работа: малый бизнес, розничные продукты, геомаркетинг», – заявил новый глава Западно-Сибирского банка. Кроме того, он отдельно подчеркнул, что накануне уже встретился с основными партнёрами организации, подтвердив в ходе встречи сохранение старых условий сотрудничества.

Ещё одной своей задачей Мальцев называет сохранение сложившегося рабочего коллектива и тех позиций, которые банк занимает на финансовом рынке территории. «Тяжело приходить в организацию, в которой всё отстроено. Банк дважды занимал первые места в течение последних лет среди других организаций Сбербанка. Надеюсь, что мы успешно справимся с теми задачами, которые перед нами стоят – силами нашей команды, силами нашего коллектива», – заявил банкир.

Между тем называть имя кандидата на старую должность Мальцева – управляющий Омским отделением – Артамонов не стал, сославшись на то, что претендент еще не прошел всю процедуру согласования в верхушке банка.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑