Понедельник, 25 октября 2021 18+

Сургуту присвоен четвёртый класс пожарной опасности. Возгорание может вызвать любая искра

Опубликовано: 9 июня 2011, 10:55 | Служба новостей ЮграPRO

Сургуту из-за жаркой и сухой погоды присвоен четвертый класс пожарной опасности из пяти возможных. Такая же оценка пожаров  действует и на территориях Сургутского, Нижневартовского, Белоярского и Березовского районов, сообщает пресс-служба администрации города.

Отметим, что за неделю в сургутских лесах произошло три возгорания, которые были своевременно локализованы и потушены. Крупных пожаров не зарегистрировано. Хуже ситуация в Сургутском районе: по данным на 7 июня, в лесах действовало восемь пожаров. За сутки четыре из них удалось ликвидировать.

«Специалисты отслеживают ситуацию, чтобы в случае угрозы для городской территории принять своевременные меры. Пока такой угрозы нет. Между тем в лесах очень сухо и возгорание может вызвать даже небольшая искра», — отмечается в сообщении.

В связи со сложившимися погодными условиями и повышенной угрозой возникновения лесных возгораний в городе продолжает действовать особый противопожарный режим, который был введен 27 мая 2011 года. Ежедневно сургутские леса патрулируют специально созданные группы из представителей разных ведомств. Они выявляют нарушителей и выписывают штрафы, размеры которых в условиях противопожарного режима увеличены в два раза.

Рубрики: Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑