Вторник, 31 марта 2020 18+

Гудожников оставил Романице «богатое наследство». Прокуратура заявляет о 500 укрытых милицией округа преступлениях

Опубликовано: 9 июня 2011, 17:32 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Югры заводит уголовные дела на сотрудников полиции, укрывавших преступления от регистрации и расследования. Как сообщает пресс-служба ведомства, всего за истекший период 2011 года выявлено 547 укрытых правоохранительными органами преступлений.

Отметим, что из них 66 преступлений являются латентными – потерпевшие не заявляли в органы о возбуждении дел. Однако 446 преступлений были укрыты будущими полицейскими путем принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела или неприятия мер по регистрации преступлений.

35% от общего числа укрытых правонарушений составили преступления о хищении чужого имущества – кражи, грабежи, мошенничество и разбои. Выявлено 49 фактов укрытия преступлений, связанных с немедицинским употреблением и сбытом наркотических средств.

Таким образом, по результатам выявленных фактов к дисциплинарной ответственности привлечено 198 сотрудников правоохранительных органов, из них 24 руководителя. Также возбуждено пять уголовных дел, три из которых уже направлено в суд.

«ЮграPRO» обратилось в УВД Югры с запросом о комментариях по данной теме. Развернутый материал по теме будет опубликован в ближайшие дни.

Также отметим, что сегодня новый руководитель УВД по Югре Василий Романица провел встречу с руководителями региональных СМИ, базирующихся в Ханты-Мансийске, в числе которых оказался и представитель агентства. Генерал заявил о своей готовности плотно сотрудничать с журналистами в части предоставления информации и поддержания благоприятного имиджа окружной милиции. Подробности встречи – в ближайшее время в материале агентства.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑