Вторник, 19 октября 2021 18+

Мегионский бизнесмен незаконно нарубил леса на 36 млн рублей

Опубликовано: 8 июня 2011, 10:31 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Сургутского района утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя мегионской компании ЗАО «Меганефтьстрой», изобличенного в незаконной рубке леса. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, действия руководителя подпадают под часть 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

В ходе следствия было установлено, что руководитель общества в 2008 году, исполняя обязательства по договору, заключенному с другой организацией и зная об отсутствии необходимых разрешительных документов, издал приказ по рубке леса на территории Сургутского района.

В результате незаконной рубки Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры причинен ущерб в размере более 36 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении руководителя ЗАО «Меганефтьстрой» направлено  в суд.

Отметим, что за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч рублей до 1 миллиона или в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑