Пятница, 15 октября 2021 18+

Власти Кондинского района могут попасть под «уголовку» в связи с неготовностью к лесным пожарам

Опубликовано: 7 июня 2011, 14:45 | Служба новостей ЮграPRO

Действиям должностных лиц Кондинского района, приведшим к неготовности муниципалитета к нынешнему пожароопасному сезону, будет дана уголовно-правовая оценка. Об этом накануне сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

В конце мая в ходе рабочей поездки губернатора Югры Натальи Комаровой в Кондинский район руководителем окружного следственного комитета Аркадием Сынгаевским было дано поручение о тщательной проработке информации о неготовности муниципальных образований Кондинского района к пожароопасному периоду 2011 года.

По предварительным данным известно, что указания, данные межведомственной комиссией руководителям администрации района о повышении уровня противопожарной безопасности, не применены в 21 населенном пункте района. На сегодняшний день в муниципалитете не выполнено ни одно из 256 предписаний окружного МЧС.

Бездействие должностных лиц повлекло за собой возникновение массовых лесных пожаров. Только по состоянию на 30 мая 2011 года в Кондинском районе зафиксировано 112 пожаров на общей площади 4 491 га.

«ЮграPRO» обратилось за комментариями к главе администрации Кондинского района Михаилу Шишкину, однако на тот момент он был недоступен.

Напомним, с начала пожароопасного сезона в Югре зафиксировано 385 возгораний, общая площадь, пройденная огнем, составляет 13 691,5 га. Напомним, за весь сезон 2010-го года в Югре было зафиксировано 412 возгораний на площади порядка 18 000 га. Лето 2011-го обещает быть намного более пожароопасным.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑