Вторник, 19 октября 2021 18+

В Ханты-Мансийске задержан полицейский, ударивший школьника

Опубликовано: 7 июня 2011, 10:15 | Служба новостей ЮграPRO

31 мая 2011 года в Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел обратился учащийся одной из школ города Ханты-Мансийска с заявлением о поступающих угрозах, оказании давления и фактах насилия со стороны сотрудников МОВД «Ханты-Мансийский». Об этом сообщает пресс-служба  СУ СКП РФ по Югре.

В ходе проведения проверки выяснилось, что несовершеннолетнему была вручена повестка о вызове в здание МОВД на 2 июня. Эта встреча несовершеннолетнего с сотрудниками полиции проходила уже под контролем следственных органов. Камера видеонаблюдения, расположенная в коридоре служебного здания МОВД, зафиксировала момент применения насилия в отношении школьника со стороны одного из оперуполномоченных.

В отношении сотрудника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия: решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в отношении виновного.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑