Вторник, 22 августа 2017 18+

Сити-менеджер Кондинского района о пожарах: «Суды разберутся, кто бездействовал»

Опубликовано: 7 июня 2011, 17:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

Глава администрации Кондинского района Михаил Шишкин сегодня в разговоре с корреспондентом «ЮграPRO» прокомментировал возможность заведения уголовных дел в отношении властей района за неготовность к лесным пожарам 2011-го года.

«Да, действительно мы оказались не готовы к пожароопасному сезону, потому что он начался на полтора месяца раньше, чем планировалось. Вторая причина – недостаток средств, которые заложены в существующие программы на эти меры. Нам необходимо 80 противопожарных водоемов, однако в программах предусмотрено создание только 11», – отметил сити-менеджер.

Михаил Шишкин также заметил, что половина тех предписаний, которые МЧС сделало району, уже выполнены: «Остальная часть замечаний сейчас находится в работе. Другое дело, что отчитаться мы пока не можем, потому что район еще не проверили. Срок был дан до 15 июля».

«Годами эта проблема не решалась: не горели, ну и ладно. Сегодня этот вопрос встал напрямую. Все, что зависело от нас, мы сделали. Создали добровольные дружины, они вооружены всем необходимым: ранцевыми огнетушителями, лопатами и помпами. Налажены сигналы оповещения о пожарах в населенных пунктах. Навстречу нам идут и лесники», — рассказал Михаил Шишкин.

На вопрос, справедливы ли обвинения в адрес властей Кондинского района в бездействии во время подготовки к пожарам, Михаил Шишкин ответил, что все станет ясно в ходе судебных процессов. «Суды разберутся, кто бездействовал, а кто по каким-либо причинам не мог ничего не делать».

Накануне Следственный комитет по Югре заявил о том, что действиям должностных лиц Кондинского района, приведшим к неготовности муниципалитета к нынешнему пожароопасному сезону, будет дана уголовно-правовая оценка. Ведомство заявило, что указания о повышении уровня пожарной безопасности, данные районным властям, не выполнены в 21 населенном пункте района. «На сегодняшний день в муниципалитете не выполнено ни одно из 256 предписаний окружного МЧС», – заявлялось в сообщении СК РФ.

Отметим, что в плане реализации окружной целевой программы с 2011 до 2015 года «Укрепление пожарной безопасности в ХМАО — Югре» значится создание на территории Кондинского района лишь 10 противопожарных водоемов. Стоимость одного такого водоема в программе равна 2 млн рублей, кроме того, их строительство запланировано на 2014 и 2015 годы.

Напомним, как «ЮграPRO» сообщало ранее, целевая программа по укреплению пожарной безопасности в Югре находится в списке окружных программ, не получавших бюджетного финансирования со стороны округа в первом квартале 2011-го года. Соответственно, исполнение мероприятий программы с начала года можно считать нулевым.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑