Вторник, 19 октября 2021 18+

Прокуратура обязала власти Октябрьского района ликвидировать заброшенную базу химических реагентов

Опубликовано: 7 июня 2011, 11:37 | Служба новостей ЮграPRO

Природоохранная прокуратура обязала администрацию Октябрьского района ликвидировать заброшенную промышленную базу химических реагентов площадью 35 тыс. кв. м. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, на базе находятся емкости, содержащие такие химические реагенты как «Ацетилен С2Н2», «Бензол С6Н6», «Кальций хлористый СаС12», «Аммоний радонистый», «Хром калиевые кварцы» и другие опасные вещества.

Отметим, что все реагенты были размещены на промышленной базе с 2007 года организацией, занимающейся капитальным ремонтом скважин. В связи с ликвидацией этой организации в 2009 году участок был передан администрации муниципалитета как полностью пригодный для использования.

Однако в ходе расследования было выяснено, что место, где находилась химическая база, никто не рекультивировал, а химические вещества с нее не вывозились. Земельный участок был принят администрацией района без выезда на место.

Собранные природоохранной прокуратурой материалы направлены в Следственное управление СК РФ по Югре для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

Метки: .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑