Четверг, 21 октября 2021 18+

На «Чистую воду» в Югре выделят ещё 153 млн рублей

Опубликовано: 6 июня 2011, 10:47 | Служба новостей ЮграPRO

В 2011 году правительство Югры выделит на реализацию окружной целевой программы «Чистая вода» дополнительные 153 млн рублей. Соответствующее решение было принято в ходе последнего заседания правительства.

В ходе обсуждения проекта документа было отмечено, что реализация всех мероприятий программы «Чистая воды», в том числе и внедрение современных систем ее очистки, требует большего объема бюджетных и внебюджетных вложений. Как отметил директор департамента строительства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Сергей Высоцкий, новые финансовые вливания в программу необходимы для того, чтобы, не дожидаясь инвесторов, решать наиболее «горячие» проблемы.

«Плюс ко всему идет строительный сезон, надо приступать к подготовке к осеннее-зимнему периоду. Наши объекты не должны оказаться неподготовленными», — уточнил Сергей Высоцкий.

В программе произошли перемены и на руководящем уровне — сменился главный координатор «Чистой воды». Эти функции от департамента строительства энергетики и жилищно-коммунального комплекса перешли к департаменту экологии. Как заметили на заседании, такая мера  позволит усилить контроль над рациональным использованием водных ресурсов, обеспечением населения достаточным количеством качественной питьевой воды в соответствии с нормами водопотребления.

Также отметим, что «Чистая вода» находится в списке окружных целевых программ, не получавших бюджетного финансирования со стороны округа в первом квартале 2011-го года. Соответственно, не исполнялись и запланированные мероприятия программы.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑