Суббота, 27 ноября 2021 18+

Дела о педофилии теперь будет расследовать Следственный комитет РФ

Опубликовано: 6 июня 2011, 17:14 | Служба новостей ЮграPRO

Следственный комитет России заберет у полиции все дела о педофилии. Как сообщает сегодня пресс-служба Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому все уголовные дела о педофилии будет расследовать Следственный комитет РФ, а не МВД.

Данный закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации еще в мае. Документ вносит поправки в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Теперь делами по статьям 134, 135 УК РФ будет заниматься Следственный комитет, ранее их расследовали органы внутренних дел, информирует Lenta.ru.
Передача расследования всех дел о педофилии Следственному комитету связана с общим ужесточением наказания за подобные преступления. Госдума сейчас также рассматривает закон, ужесточающий ответственность за понуждение детей к сексуальным действиям (133-я статья УК) и вводящий новую статью 151.1 («Использование несовершеннолетнего при изготовлении порнографических материалов или предметов»). Также планируется обязать суды на несколько лет запрещать педофилам занимать должности, связанные с работой с детьми, обсуждается вопрос химической кастрации педофилов и запрета на условно-досрочное освобождение для этой категории преступников.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑