Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Миронов предложил президенту России вернуть в бюллетени графу «Против всех»

Опубликовано: 3 июня 2011, 21:55 | Служба новостей ЮграPRO

Сергей Миронов сегодня в загородной резиденции президента «Горки» на встрече с Дмитрием Медведевым предложил вернуть в избирательный бюллетень графу «Против всех».

Как сообщает «РБК daily » , Сергей Миронов предложил президенту сосредоточиться на двух позициях: перейти к формированию избиркомов по партийному принципу и вернуть в бюллетени графу «Против всех». Президент обещал подумать. Однако, как отметили корреспондентам агентства в администрации президента, возвращение графы «Против всех» накануне предстоящих выборов Госдумы и президента маловероятно.

По словам Миронова, когда люди не видят в той или иной партии достойного кандидата, а графа «против всех» отсутствует, у них не остается мотивации участвовать в выборах.

«Мы считаем необходимым вернуть в избирательное право и в избирательные бюллетени графу «против всех». Люди с гражданской позицией хотят выразить свою точку зрения, и мы сейчас лишаем их этого права», — сказал Миронов.

Руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев в интервью «Русской службе новостей» также заявил, что логично было бы тем избирателям, которые хотят голосовать не за что-то, а против, дать такую конституционную возможность: «Это будет честнее, на наш взгляд, чем, желая проголосовать против “Единой России”, идти голосовать за КПРФ – и не потому, что вам нравится Геннадий Зюганов – а просто потому, что вам не нравится “Единая Россия”».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑