Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Лянторская управляющая компания выплатит семье 100 тыс. рублей за оторванный мизинец малолетнего сына

Опубликовано: 3 июня 2011, 14:03 | Служба новостей ЮграPRO

Управляющая компания ООО «Аквасеть» выплатит семье малолетнего ребенка 100 тыс. рублей по иску о возмещении морального ущерба. Об этом сегодня сообщает прокуратура Югры.

Установлено, что зимой 2010-го года ребенок вместе с отцом находился на городской площади Лянтора. Катаясь с одной из металлических горок, установленных в ледовом городке на площади, мальчик получил травму и лишился мизинца левой руки.

Ведомство отмечает, что согласно муниципальному контракту работа по обустройству ледового городка и монтажу сборных металлических горок возложена на УК ООО «Аквасеть». «При сборке горок работниками предприятия не были приняты меры по ограничению доступа детей к не введенным в эксплуатацию конструкциям. В результате ненадлежащего выполнения работ ребёнок получил телесные повреждения средней тяжести», – говорится в сообщении прокуратуры.

В Сургутский районный суд было направлено исковое заявление о взыскании с «Аквасети» компенсации морального вреда, решением суда иск был удовлетворен. Сумма компенсации составила 100 тысяч рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑